主页 > 院校部落 >

艺术类深造已成留英风向标

时间:2012-05-05 09:49来源:新民晚报 作者:网络
近两年来,除法国、意大利这些传统艺术类热门留学国家外,英国艺术类课程正越来越受到学生们的青睐,赴英留学人数激增。是什么吸引了他们? 语言环境合适 通常情况下,在留学咨询初期阶段,申请人就能挑选出适合自己的留学国家。对于艺术类学生,选择英国而
  

 近两年来,除法国、意大利这些传统艺术类热门留学国家外,英国艺术类课程正越来越受到学生们的青睐,赴英留学人数激增。是什么吸引了他们?

  语言环境合适

  通常情况下,在留学咨询初期阶段,申请人就能挑选出适合自己的留学国家。对于艺术类学生,选择英国而放弃法、意很大一部分原因就在于语言环境,小语种的门槛往往让申请人望而生畏。对于选择英国的学生,在此上大莘远留学有所提示,英国的院校并不会因为申请人出身于艺术专业就降低对此英语能力的评估标准,和其他专业标准相似,多数院校雅思总分要求已达到6.5分。所以,艺术类学生仍需加强英语语言能力的提升。

  学校排名靠前

  在泰晤士报2012年世界大学排行榜上,有30余所英国院校占据前200位置,其中30%的综合类院校含有艺术类专业,如爱丁堡大学、南安普顿大学都因其学校排名和专业排名突出而广受关注。艺术类学生如果选择这类大学,不但其院校综合排名能够为将来就业提供非常优越的学历背景,而且能够利用学校丰富的资源接触许多世界顶级的专业知识。

  专业分类多而全

  在现代艺术设计领域,英国的前沿地位不容质疑。艺术类学科包罗万象,每个领域又有很多分支学科,而英国在此领域又以纷繁的学科设置闻名于世。对于想赴英深造的准留学生来说,选择面非常广。申请人需结合自身职业发展及学习背景整体规划。每个学校都有自己的特色领域,找到适合自己的才是最好的。

  留学成本降低

  留学费用常是家长们在咨询过程中最关心的问题。随着英镑汇率的下调(从1:15降至1:10),近两年来,英国的留学费用也相应有了大幅度的下调,现已降至平均25万/年。而英国国家本身的学制设定又为我们的申请人降低了留学成本。在英国授课类硕士多为一年的学制。申请人只需要投入一年的时间和费用,当然也要加上学生本身的努力,就能获得硕士学位。留学成本大大降低。

  就业面广

  英国是率先提出“创意产业”的国家。英国的创意设计产业之所以成为国际标杆产业,得益于它的创意教育体系。先进的创意教育为英国创意产业的发展提供了大量的合格人才。我国创意文化产业正在以前所未有的速度迅速崛起,由此相关的专业领域人才需求量也大大增强,而我国大专院校学科设置中又很少有创意文化产业的课程,供求失衡严重。英国的这一热门课程培养出一大批专业海归,恰好弥补了我国新兴产业的人才空洞。由此,英国创意文化产业课程的优势就显现出来了。一些从英国深造归来的学生发现,令他们在众多应聘者中脱颖而出的恰恰是这份曾在英国学习的经历。整体来看,创意文化产业领域毕业生的就业面非常广,涵盖文化艺术、创意设计、传媒产业及软件及计算机服务等。

在这里,及时分享书画艺术界权威资讯
扫描左侧二维码即可添加吾爱书画网官方微信;
您也可以在微信上搜索“吾爱书画网”,获取更多书画艺术资讯。

艺术资讯 More
  • 皖籍名人“何劲松禅意书画求教展”开展
  • 在200米高空情迷西班牙 ——空中艺术馆开放暨
  • “墨众”——走进集正百世缤纷超市
  • 含蓄如轻云蔽月 妩媚若薄雾萦花
  • 寻梦五月—自然之诗 四人油画展
  • 旅美艺术家王伟中画展在中国美术馆开幕
  • 国展美术中心年度大展“典藏山水”隆重揭幕
  • 记忆与梦想——张东林“家园”师生展
  • 重返单纯——吴山明从艺60年,执教50年中国画
  • 达·芬奇真迹《半裸的蒙娜丽莎》将来肥
  • 边城——当代油画青年艺术家四人联展
  • “江淮风采合肥宿州政协书画联展”28日盛大开
  • 新桥杯书画展开幕:那维东作品荣奖
  • “到真实处”石开书法新作展北京开幕
  • “话说龙江”全国巡展 黑龙江版画彰显时代精
  • 专题策划 More
  • 张春生墨竹艺术
  • 晋知华书画作品赏析
  • 2012新徽派美术名家学术邀请展
  • “雅德四家书画作品展
  • 浪漫写实主义先驱——马群雄
  • 唐模——黄山风景区
  • 刘彦林作品赏析
  • 中国水彩论坛黟县行
  • 望江挑花——国家非遗民间工艺
  • 安徽灵壁石
  • 张曙光书画作品赏析